sábado, 19 de mayo de 2012

CROQUETITAS DE ARROZ SALVAJE


INGREDIENTES:
1 taza de arroz salvaje cocido
2 huevos
2 dientes de ajo
 perejil seco
aceite de oliva
sal
pimienta
1 taza de leche
2 cucharadas de harina
pan rallado
sal de ajo

PREPARACIÓN:
Primero haremos la bechamel de la siguiente manera: Picamos bien pequeño el ajo y lo llevamos a una cazuela con un poco de aceite de oliva y lo doramos. Luego le incorporamos la harina sin dejar de remover y la tostamos un poco. Agregamos la leche poco a poco sin dejar de remover. Salpimentamos.
Una vez nos quede una consistencia lo bastante sólida como para armar las croquetas le incorporamos el arroz y ya tendremos el relleno de nuestras croquetas.
Batimos los huevos . Mezclamos el pan rallado con un poco de sal de ajo, pimienta y perejil seco. Armamos las croquetitas y las pasamos por huevo y luego por pan rallado. En una fuente de horno con una fina capa de aceite distribuimos las croquetas y las rociamos con otro poco de aceite. Las llevamos a horno precalentado a 180º hasta que estén doradas. Las servimos con ensalada verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario