jueves, 17 de noviembre de 2011

CREMA DE PUERROS CON SALSA DE YOGUR GRIEGO

INGREDIENTES:
2 puerros
1 patata
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla mediana
¼ taza de leche evaporada
2 tazas de caldo verduras
sal
1 tarrina de yogur griego
Dos hojas de puerro ( la parte blanca)
Una pizca de pimienta blanca

sal de cebolla

PREPARACIÓN:

Picar la cebolla bien fina y sólo la parte blanca de los puerros.
Trocear muy pequeña la patata ya pelada
Fundir la mantequilla en la cacerola; dorar la cebolla y rehogar después en ella los puerros picados.
Cuando empiecen a tomar color los puerros, añadimos la patata, dejándola rehogar por unos minutos.
A continuación añadimos el caldo hirviendo Cocemos a fuego lento durante 30 minutos. Una vez cocido todo, pasamos por la batidora y agregamos la leche evaporada la sal y pimienta. Lo ponemos al fuego nuevamente hasta que tome temperatura.
Servimos bien caliente con una cucharada de yogur griego que habremos condimentado con la sal de cebolla ( que hará el rico contraste de temperaturas) Adornamos con una hoja de puerro que previamente habremos secado en el horno con un poco de sal y aceite sobre un papel vegetal para que sea fácil desprenderla .

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