martes, 5 de julio de 2011

PIRULETAS DE ESPINACA


INGREDIENTES:
1 espinaca cocida y picada
2 cucharadas de piñones o almendras partidas pequeñas
1/4 de cucharadita de nuez moscada
3 cucharadas de queso parmesano rallado
1 cebolla cortada pequeña
una yema de huevo
5 cucharadas aceite de oliva
1 cucharadita de romero
sal, pimienta
unas hojitas de perejil
300g de harina integral
1 cucharadita de Royal
agua
palitos de madera para piruletas
papel de hornear

PREPARACIÓN:
Saltamos la cebolla en una sartén hasta que esté dorada. Agregamos la espinaca cortada y cocida, los piñones, el queso parmesano, la almendra molida, la nuez moscada y la sal y lo mezclamos bien. Por otro lado mezclamos la harina integral con el Royal, la sal, el aceite de oliva , el romero y agua y hacemos la masa para nuestras piruletas. La estiramos bien finita y la cortamos en círculos de 10 cm de diámetro aproximadamente.
Luego colocamos en un papel de hornear la mitad de los círculos de masa y en el centro colocamos el relleno  preparado de espinaca y demás ingredientes. Ponemos el palito de la piruleta  y colocamos encima otro círculo de masa y sellamos los bordes doblándolos hacia dentro. Pintamos con la yema de huevo, ponemos unas hojitas de perejil y horneamos durante 15minutos aproximadamente a 200 grados hasta que estén doradas.




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